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太鼓判 10+ おいしい!

和風コールスロー

チリメンジャコが入った、あっさりとしたコールスローです。

材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

チリメンジャコ

大さじ3

サラダ菜

4~8枚

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2009/09/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、キャベツに合わせて縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • サラダ菜は水洗いする。

作り方

  1. 1

    大きめのビニール袋に、キャベツ、赤パプリカ、キュウリ、紫玉ネギ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をだして袋の口をくくる。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。器にサラダ菜をしいて(1)を盛り、ブロッコリーを添える。

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