愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サツマイモのカレークリームスープ

大きめに切ったサツマイモがうれしい。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400~500ml

牛乳

300ml

カレー粉

大さじ1

生クリーム

大さじ4

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/09/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サツマイモは皮ごとよく洗って2cm角に切り、水に放って水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。脂が出てきたらサツマイモ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら中火にし、蓋をしてサツマイモに竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。

  2. 2

    牛乳、カレー粉、生クリームを加えて沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ