愛あるセレクトをしたいママのみかた

シメサバとろろ昆布和え

材料  ( 4 人分

サバ

(シメサバ)1パック

細ネギ

(刻み)大さじ2

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/05/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメサバは食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむき、厚みを3等分に切り、食べやすい長さの拍子切りにする。

  • 長芋は皮をむき、水に放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に拍子切りにする。

  • とろろ昆布は食べやすい長さにキッチンばさみで切っておく。

  • <タレ>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにシメサバ、大根、長芋を合わせてとろろ昆布を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り分け、<タレ>を掛け、刻み細ネギを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ