干し大根のアジアンサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に90~120分位つけて柔らかく戻し、水気を絞って、3~4cmの長さに切る。太いものや、古くなった切干し大根は戻し時間が長くなります。
-
2
牛肉は3cm位の長さに切って、<下味>をからめておく。エビは殻を取り厚みを半分に切り、背ワタを取って塩水で洗い水気を拭き取る。シメジは石づきを切り落とし小房に分け、玉ネギは縦半分に切り縦5mm幅に切る。赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って一口大の乱切りにする。トマトはヘタをくり抜き一口大の乱切りに、レモンは4つに切る。
-
3
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、エビを炒める。少し色づいたら、紫玉ネギ、切り干し大根を加えて、炒め合わせる。赤ピーマン、シメジを加えて炒め、<調味料>で味を整え、器に盛る。この間はずっと強火で炒めます。
-
4
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、牛肉を炒める。3に盛り合わせ、トマト、レモンを添え、刻みネギ、刻みピーナッツを散らす。あれば香菜を添える。
このレシピのポイント・コツ
・刻み細ネギは3cmぐらいの長めにして、玉ネギよりは紫玉ネギ、ピーマンより赤ピーマン、香菜を使うと見た目がよりアジアン風になります。
|
現在のファン数1593
![中島 和代](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F806107b3cb7cb8a981a87ae0aa09df3f.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
「干し大根のアジアンサラダ」の関連レシピ
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
ダイエットサポートスープ
-
シシャモの甘酢漬け
-
切干し大根とジャコの煮物
-
切干し大根の甘酢漬け
-
カレー風味の切干し大根
-
切干し大根の油炒め
-
切干し大根のゴマ和え
-
切干し大根とパプリカのワサマヨ和え
-
切干し大根の梅酢和え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年7月2日(火)「ヒジキとゴマのつくね」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ帝国ホテル 東京“料理長スヌーピー”ぬいぐるみ付き限定宿泊プラン、スヌーピーの顔型ミルクパンも
帝国ホテル 東京は、“料理長スヌーピー”の誕生20周年を祝う宿泊プランやス…
虎ノ門ヒルズの24年夏“激辛グルメ”イベント、海鮮ガパオライスやスパイシーカレーうどんなどが集結
東京・虎ノ門ヒルズは、激辛グルメイベント「スーパー スパイシー サマー20…
XEX WESTとフロール・デ・カーニャがコラボした 一夜限りのスペシャルイベント「カリビアンBBQナイト」を 7月14日(日)に開催
サスティナブルな生産方法にこだわる、極上のラム酒「Flor de Cana…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シメジのポン酢おかか和え がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
ビーフピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
cocomoonさん 07/01
-
シイタケのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
シイタケのペペロン がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
ショウガがきいてる!やわらかタコめし がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
基本のゴーヤチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
キノコのパン がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
枝豆とキュウリの漬け物 がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
プロが教える 時短レシピ カリフラワーのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
タラとジャガイモのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
じゃがいもだけでできる節約おかず!じゃがいもの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 07/01
ウーマンエキサイト特集