愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ピリ辛で食欲そそる!小松菜と豚肉の中華炒め

小松菜と豚肉のシンプルな炒め物は時間のないときにもちゃちゃっとできて栄養もあります!ピリ辛のしっかりした味付けなのでご飯ともよく合いますよ。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1/2
  

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2003/10/01
更新日:
2021/11/14

作り方

  1. 1

    小松菜は水でよく洗い、根元を切り落とす。4cm長さに切り、水気を切っておく。豚バラ肉は2cm幅に切り、<下味>をからめておく。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油を入れ、強火で熱し、豚肉を加える。豚肉の色が変わったら小松菜を加え、炒め合わせる。全体に油が回れば<調味料>を加えてさっと炒め、ゴマ油を加えて香りをつける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ