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小松菜の香味びたし

小松菜のシャキシャキとした食感は野沢菜のようです。長時間漬け込んでもOKです。

材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/3
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2022/12/09
更新日:
2022/12/13

下準備

  • 小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、小松菜を15分程漬け込む。水気を絞って器に盛り、すり白ゴマを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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