愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

小松菜とツナのゴマ和え

少し甘めの味付けが野菜が苦手な子供も食べやすい一品。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ツナ

(缶)70g

<和え衣>

  

白ゴマ

大さじ4
  

砂糖

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2019/03/22
更新日:
2019/03/14

下準備

  • 熱湯で小松菜をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。ツナはザルに上げて油をきる。

  • <和え衣>の白ゴマはフライパンで乾煎りし、すり鉢に入れてする。

作り方

  1. 1

    <和え衣>の材料を混ぜ合わせ、さらに小松菜、ツナを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ