愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚のり唐揚げ

豚細切れ肉が、唐揚げに変身!レモンをキュッと搾れば、後味スッキリ!

材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

<下味>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

青のり

小さじ1/2
  

大さじ2

レモン

1/4個

<山椒塩>

  

粉山椒

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/09/02
更新日:
2011/08/27

下準備

  • 豚肉は長さ3~4cmに切り、<下味>の材料をもみ込んでひとくち大に丸める。

  • <衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • レモンはくし切りにする。

  • <山椒塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    丸めた豚肉を<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。器に盛り、レモンと<山椒塩>を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ