鶏もも肉はしっかり脂を拭き取る事でサッパリといただけます。
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
紫玉ネギは縦薄切りにする。
キュウリは斜め薄切りにする。
ウズラの卵は半分に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉に両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。
器に(1)、レタス、紫玉ネギ、キュウリ、ウズラの卵を盛り合わせ、イタリアンドレッシングをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |