子供と楽しく作れました!白玉粉の粒がなかなか潰れなくて、生地を30分くらい寝かせてから捏ねるとやりやすかったです。時間が経つと固くなってしまうのでレンジでチンするとモチモチが復活しました。
人気 30+ おいしい!
卵と白玉粉で作る黒ゴマのポンデケージョ
ポンデケージョはブラジル生まれのもちもちチーズパン。卵と白玉粉を使って簡単に作れちゃいます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンは160℃に予熱する。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数588
![近藤 瞳](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252Fa35c6fa06b5bfd53d9d3ae7acc894fe3.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「卵」を使ったその他のレシピ
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
午後の紅茶「夏のアイスティースタンド」アイスティーを無料提供、東京・名古屋・大阪の3都市で
「キリン 午後の紅茶」のアイスティーを無料提供するイベント「夏のアイスティ…
日本酒「久保田」香る和のアフタヌーンティーがホテル椿山荘東京で、秋の味覚スイーツや利き酒セット
ホテル椿山荘東京は、日本酒「久保田」とコラボレーションした「クボタ(KUB…
ジョエル・ロブションの人気デザート「アイス&ソルベ」が店頭販売へ、柚子×ミルクや抹茶など8種
ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)は、アイス&ソル…
ホワイトチョコ×ミントの夏限定フローズンドリンク、ミント増量で爽快感アップ!「イリーカフェ」から
イタリアンバル&カフェ「イリーカフェ・エスプレッサメンテイリー」から、夏季…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜と白インゲン豆のスープ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 15:32
-
みそダレアジフライ がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
シラスとネギのピザ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
長芋と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
牛肉とトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ちくわのゆかり天ぷら がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
キャベツのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
ゴーヤチップス がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
トマトとバニラのアイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 12:55
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
卵とジャガイモの袋煮 がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
鶏肉のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:03
ウーマンエキサイト特集