愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 卵・乳製品 >
  4. ゆで卵 >
  5. 魚肉入りスコッチエッグ 

魚肉入りスコッチエッグ 

材料  ( 2 人分

ゆで卵

2~3個

<合わせ種>

  

パン粉

大さじ3
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1/2~1カップ

貝われ菜

1/2パック

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2018/12/07

下準備

  • ゆで卵は水気を拭き取り、薄く<衣>の小麦粉をからめる。

  • <合わせ種>の魚肉ソーセージは包丁で細かく刻み、他の材料とよ~く混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • 薄く小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけて、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

作り方

  1. 1

    ゆで卵を芯にして、<合わせ種>で丸く包み込む。

  2. 2

    器に貝われ菜と2のスコッチエッグを盛り合わせる。お好みのケチャップやマヨネーズ、トンカツソースなどをつけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・サクサク衣で軽くライトな仕上がりです。お弁当にも。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ