<合わせ種>
<衣>
ゆで卵は水気を拭き取り、薄く<衣>の小麦粉をからめる。
<合わせ種>の魚肉ソーセージは包丁で細かく刻み、他の材料とよ~く混ぜ合わせる。
貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱する。
薄く小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけて、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。
ゆで卵を芯にして、<合わせ種>で丸く包み込む。
器に貝われ菜と2のスコッチエッグを盛り合わせる。お好みのケチャップやマヨネーズ、トンカツソースなどをつけて下さい。
・サクサク衣で軽くライトな仕上がりです。お弁当にも。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |