愛あるセレクトをしたいママのみかた

バンバンジーラップサンド

材料  ( 1 人分

大さじ1

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2016/06/05
更新日:
2016/05/08

作り方

  1. 1

    耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら手で適当な大きさに裂く。キュウリは太めのせん切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ゴマダレ>の材料を全て入れ、混ぜる。(1)の鶏ささ身を加え、よく和える。

  3. 3

    トルティーヤは電子レンジで軽く温め、グリーンリーフ、キュウリ、(2)の鶏ささ身をのせ、端からクルクルと巻く。さらにクッキングシートなどで巻き、上下をひねる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・トルティーヤが手に入らなければ、ピタパンなどでもOK。
リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ