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かぼちゃコロッケ ほくほく素朴な甘い味わい 簡単人気の基本レシピ

かぼちゃコロッケの簡単基本のレシピを紹介します。ほくほく甘い味わいで、子供にも食べやすくおすすめです。今晩のおかずに迷ったら、こちらを!

材料  ( 4 人分

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

大さじ1

砂糖

小さじ2

生クリーム

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

1個
  

パン粉

1カップ

貝われ菜

1/2パック

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/07/23
更新日:
2022/03/01

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、3~4等分に切る。耐熱容器に入れて酒を振り掛け、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくする。熱いうちに鶏ひき肉、玉ネギみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップをかけて再び電子レンジで2~3分加熱する。よく混ぜ合わせ、そのまま冷まして生クリームを混ぜあわせる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は水でサッと洗って根元を切り落とし、2~3等分の長さに切り、キャベツとあわせる。

作り方

  1. 1

    カボチャの種を8~12等分に分け、小判形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。器にあわせてキャベツをのせ、コロッケを盛り付け、好みでウスターソースをかけていただく。

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