愛あるセレクトをしたいママのみかた

レモンクリームビスケット

レモンのさわやかな香りと甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。鍋に入れてトロミがつくまで混ぜるだけでOK。

材料  ( 2 人分

レモン

(国産)1個

1個

卵黄

1個分

ジャンル:
洋菓子 / クッキー、ビスケット
種別:
デザート
公開日:
2012/07/05
更新日:
2014/07/02

下準備

  • レモンは皮を半分程すりおろしてから半分に切り、果汁を搾る。

  • 卵と卵黄は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にレモンの皮、果汁、溶きほぐした卵、砂糖、バターを入れて弱火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで火にかける。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器に(1)とビスケットを盛り合わせ、クリームをつけながらいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ