愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココナッツシュリンプ

ココナッツをまぶして揚げるととっても風味豊かに!

材料  ( 4 人分

エビ

大8~12尾
  

大さじ1

レタス

1/8~1/6個

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

1個

<合わせパン粉>

  

パン粉

(細びき)1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/08/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは尾側の1節を残して殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐにのばす。尾の先を少し斜めに切り落として包丁の背でしごきながら水気を出し、酒をからめる。

  • レタスは洗って太めのせん切りにする。

  • レモンは4等分に切る。

  • <衣>の小麦粉、卵を混ぜ合わせておく。

  • バットに<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    エビの水気をキッチンペーパー等で押さえ、塩コショウを振り、<衣>をからめ、<合わせパン粉>を全体につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、油をきる。器にレタス、プチトマト、レモンとエビフライを盛り合わせ、スイートチリソースをかける。 

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ