愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼き豚肉のユズコショウ和え

ユズコショウ風味のおろしダレがちょっぴり大人の味。

材料  ( 2 〜 3 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

少々

シシトウ

7~8本
  

サラダ油

小さじ2

<和えダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ2
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/11/10
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は両面に塩を振り、予熱したグリルでじっくり焦がさないように焼く。ここでは両面焼きグリルを使用し、上下とも弱火で7~8分焼いています。焼き上がったらひとくち大に切る。

  2. 2

    シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。レンコンは皮をむいてひとくち大の乱切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコン、シシトウを炒める。

  3. 3

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、他の<和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。(1)の豚肉、(2)の野菜を加えてザックリ和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ