愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビのそば米フライ

そば米を衣の代わりに使った、目からウロコのフライです。そば米はとても噛みごたえがありますが、噛めば噛む程そばの香りが広がります。

材料  ( 2 人分

エビ

(大)4尾

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

そば米

1/2~1カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/11/06
更新日:
2014/07/24

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、腹側に2~3ヶ所切り込みを入れ、背側から押さえつけてまっすぐに伸ばす。レモンはくし形に切る。

  2. 2

    エビに塩コショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、そば米の順につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をカラッと揚げ、油をきる。器にキャベツ、エビフライ、レモンを盛り合わせ、ウスターソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ