愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ミルクカレーパスタ

つぶしたカボチャがソースに良くからんでおいしい!

材料  ( 4 人分

  

32~40g

玉ネギ

1/2~1個
  

バター

20g
  

小麦粉

大さじ1.5
  

カレー粉

大さじ1

牛乳

500ml

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/01/21
更新日:
2015/03/19

下準備

  • カボチャは種を取って1.5cm角に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギを炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてポロポロになるまで炒め合わせる。カボチャを加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    小麦粉、カレー粉を加え、全体にからまったら牛乳を加える。煮立ってきたら火を弱め、時々カボチャをつぶすように混ぜながら5~6分煮る。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    煮ている間に鍋を用意し、たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきっておく。

  4. 4

    (2)に(3)のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ