愛あるセレクトをしたいママのみかた

レモンミルクパスタ

らせん状のフリッジパスタに、レモンの香りがふわっと広がるソースがよく絡んでおいしい。

材料  ( 2 人分

20g

牛乳

100ml

レモン

1/2個

少々

砂糖

小さじ1/2

粉チーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/04/28
更新日:
2014/10/28

下準備

  • スライスアーモンドはオーブントースターで軽くキツネ色にローストしておく。

  • クリームチーズは室温にもどす。

  • レモンは熱湯をかけるか、野菜用洗剤で表面を洗う。皮の黄色い部分のみすりおろし、実はレモン汁を搾り取っておく。

作り方

  1. 1

    フジッリパスタを袋の表示時間通りにゆでる(沸騰した湯2リットルに対して塩20g)。

  2. 2

    フライパンに粗く刻んだクリームチーズ、牛乳を入れ、沸騰してきたら生クリーム、砂糖、塩、コショウ、レモン汁、すりおろしたレモンの皮を加え、さらに沸騰させて濃度が出てきたらフジッリパスタを加えて和える。

  3. 3

    皿に盛り付け、粉チーズを振り、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・クリームチーズがダマになった場合は、泡立て器で混ぜるといいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数16

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ