つぶしたカボチャがソースに良くからんでおいしい!
カボチャは種を取って1.5cm角に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
玉ネギは粗みじん切りにする。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギを炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてポロポロになるまで炒め合わせる。カボチャを加え、サッと炒め合わせる。
小麦粉、カレー粉を加え、全体にからまったら牛乳を加える。煮立ってきたら火を弱め、時々カボチャをつぶすように混ぜながら5~6分煮る。塩コショウで味を調える。
煮ている間に鍋を用意し、たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきっておく。
(2)に(3)のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |