イチゴをたくさん貰ったので、このレシピを選びました。イチゴが贅沢に入っているし、オシャレなデザートになりました。生クリームがなく、牛乳で作ったので次は生クリームでまた作りたいです。
人気 30+ おいしい!
イチゴの濃厚ムース
食べた瞬間にフワッととけますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<イチゴムース>を作る。耐熱容器につぶしたイチゴの半量(100g)とふやかしたゼラチンを入れて湯せんにかけ、しっかり溶かす。
-
2
ゼラチンが溶けたら残しておいたイチゴに加え、ボウルの底を氷水にあててトロミがつくまで冷やす。
-
3
きれいなボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加えながら、泡立て器で持ち上げたらトロ~ッと落ちるくらいまでホイップする。
-
4
(2)のイチゴと(3)の生クリームを混ぜ合わせ、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に固める時間は含みません。
-
5
<ハニーイチゴ>用のイチゴとハチミツを混ぜ合わせ、固まった<イチゴムース>のグラスに流し入れ、ミントの葉を添える。
このレシピのポイント・コツ
・イチゴムースにホイップしたクリームを絞り出し、カットしたイチゴとミントの葉を添えてもいいですね!
|
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
- イチゴミルク
- カステラのクリーム添え
- チーズとカスタードのデザート
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- イチゴパンナコッタ
- フルーツと黒豆のチェー
- ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
- ネイキッドケーキ
- ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
- イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
神楽坂のメロン専門店「果房 メロンとロマン」メロン半玉を器にした夏の贅沢メロンパフェ
東京・神楽坂のメロン専門店「果房 メロンとロマン」から、夏限定の新スイーツ…
大阪・住吉公園に「汐かけ横丁」誕生、“団子で厄払い”和カフェや15の飲食店が集結
大阪の住吉公園に16の飲食店が連なるエリア「住吉公園 汐かけ横丁」が誕生。…
「名探偵コナン 連載30周年記念カフェ」東京・愛知・大阪・宮城・福岡・北海道の6都市に限定オープン
「名探偵コナン 連載30周年記念カフェ」が、東京・愛知・大阪・宮城・福岡・…
ザ・プリンス パークタワー東京「スズムシ カフェ」“マジックアワー”ドリンクや線香花火とともに夕涼み
ザ・プリンス パークタワー東京では、東京タワーを眺めながら日本古来の夕涼み…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ワカメとツナの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
タコと大根の番茶煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
トマトとクリームチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
チョコプリン がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:13
-
ヒジキの白和え がおいしい!
ゲストさん 13:55
-
鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味! がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
キャベツの大葉漬け がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
牛肉とトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
大葉のしょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
キャベツの大葉漬け がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
タコとジャガイモのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
ふるふるコーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 00:14
ウーマンエキサイト特集