愛あるセレクトをしたいママのみかた

パプリカのクミンマリネ

クミンシードは油で炒め、香りを出してからマリネすると香ばしく良い香りが広がります。

材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

クミンシード

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/07/11
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    赤パプリカ、黄パプリカは金串に刺して直火で皮が焦げるまで焼き、焼けたら冷水に取って皮をむく。ヘタと種を取り除いて乱切りにする。

  2. 2

    小さいフライパンにクミンシードとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら火を止めて冷ます。

  3. 3

    ボウルに(2)とその他の<マリネ液>の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

  4. 4

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ