愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソラ豆のクリームフジッリ

ソースにパスタをからめたら、さぁ召し上がれ!できたてがやっぱり一番おいしい、春色パスタです。

材料  ( 2 人分

ショートパスタ

(フジッリ)140g

ソラ豆

(豆のみ)120~150g
  

14g

<合わせソース>

  

2個
  

生クリーム

大さじ3
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

粉チーズ

大さじ3

オリーブ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/04/10
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    ソラ豆はサヤから取りだす。むきエビは背ワタを取り、水洗いする。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩14gを加え、ソラ豆を1~2分ゆでて取り出し、薄皮をむく。続けてフジッリを加えて袋の指定時間より1分短めにゆでる。<合わせソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、むきエビ、ソラ豆を炒めて塩コショウをし、(2)の<合わせソース>を加える。半熟になってきたら、ゆでたてのフジッリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ