豚肉と板コンのみそバター炒め
豚肉は少し焼き色がつくまでじっと我慢。豆板醤がピリリと辛さをプラス。コクがあっておいしい!ご飯にあうおかずに仲間入りすること間違い無し!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚肉が大きい場合は、ひとくち大くらいに切って<下味>の材料をもみ込み、さらに片栗粉をからめる。板コンニャクは薄切りにして熱湯をかけ、水気をしっかりきる。水煮タケノコは薄切りに、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。白ネギは斜め薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
レタスはせん切りにして水に放ち、貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってレタスと合わせ、しっかり水気をきる。トマトはヘタを取り、4~8つのくし切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて豚肉を炒め、板コンニャク、水煮タケノコ、シメジ、白ネギを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまるように炒め合わせる。
-
4
器に貝われ菜と合わせたレタスを広げ、(3)を盛ってトマトを添える。(ヒント)レタスと合わせる貝われ菜の葉の部分を少し残し、最後に散らすのもいいですね。
現在のファン数1586
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「豚肉と板コンのみそバター炒め」の関連レシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、サマーフルーツが主役の夏限定アフタヌーンティー
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、期間限定のアフタヌーンティー…
インターコンチネンタルホテル大阪の夏スイーツブッフェ、花咲くマンゴーケーキや爽やかレモンタルト
インターコンチネンタルホテル大阪は、「サマースイーツブッフェ」を2024年…
味がしみて絶品!【煮卵】の簡単な作り方〜エスニック風味や麺つゆ、ケチャップ味のレシピも登場
味がしっかりしみ込んで黄身がトロッとおいしい「煮卵」。作り置きしておけば、…
コスパ抜群!「豚こま×キャベツ」の黄金コンビのベストレシピ3選〜献立に役立つ簡単スープや副菜も紹介
1年中手に入りやすい「豚こま×キャベツ」は家計の強い味方。コスパ抜群で、食…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鯛の中華蒸し 電子レンジでお店の味! がおいしい!
cocomoonさん 13:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
小松菜とツナの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
キッシュ・ロレーヌ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 05/22
ウーマンエキサイト特集