サンドイッチの具をオムレツ風に食べてみました。具が多すぎてしまったのか、お皿に盛りつけるとき 少し崩れてしまいました。味はgoodです。
具だくさん卵焼きのサンドイッチ
夏野菜がたっぷり入った、子どもも大好きな厚焼き卵のサンドイッチです。夏休みのピクニックランチにもいいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンに分量外のオリーブ油小さじ1を熱し、<具>の材料を全て加える。しんなりするまで炒めて塩、コショウをし、バットに取り出して冷ます。
-
2
(1)を<卵液>のボウルに加え、卵焼き器に小さじ2のオリーブ油を熱し、<卵液>の半分量を一気に加え、菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態まで焼く。
-
3
(2)を半分に折って蓋をし、1~2分弱火で焼く。同様に残りの<卵液>も焼く。
-
4
食パンの片面にバターとマヨネーズを薄くのばし、サラダ菜をのせてその上にも少しマヨネーズを薄くのばす。
-
5
(3)の卵焼きをのせてマヨネーズをのばし、ハムをのせて食パンをのせる。同様にもう一組作る。
-
6
ラップをして重石をのせてサンドイッチを落ち着かせてから、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・お好みでパンにつけるマヨネーズにからしやマスタードを混ぜてください。
|
現在のファン数112

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
「具だくさん卵焼きのサンドイッチ」の関連レシピ
-
ウドと豚肉の柳川風
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
イカのチリソース
-
簡単!やみつき!にんじんシリシリ by 山下 和美さん
-
豆腐と卵のスープ
-
ピーマンチャーハン
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
超簡単【小松菜】のアイデアレシピ8選〜副菜、お弁当のおかずに!食べやすくなるコツも満載
物価の高騰が続くなか、比較的安定した価格を維持している「小松菜」。日本人に…
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集