愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜たっぷりトマトクリームスパゲティー

お子様も食べやすい、マイルドなクリームスパゲティー。野菜がたくさん入った、これ一皿でもOKのランチメニュー。

材料  ( 2 人分

  

熱湯

2000ml
  

小さじ4

トマト

1/2個

オリーブ油

小さじ2

水煮トマト

(カット缶)200g

砂糖

小さじ2

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2016/07/25
更新日:
2016/07/18

下準備

  • 枝豆は熱湯でゆでてサヤから出しておく。トマトは5mm角に、グリーンアスパラは根元とハカマを除き、斜めに4等分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁で押しつぶしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクとアンチョビペーストを入れて火にかけ、香りが出てきたら、水煮トマトを加えてつぶしながら炒める。

  2. 2

    生クリームと砂糖を加えて少し煮詰め、塩、コショウで味を調える。

  3. 3

    熱湯に塩を入れ、スパゲティーを入れて袋の表記時間ゆでる。ゆで上がり1分前にグリーンアスパラも加えて一緒にゆでる。

  4. 4

    茹で上がったパスタとグリーンアスパラ、ゆでておいた枝豆を(2)に加え、ソースとからめる。

  5. 5

    器に(4)を盛り付け、その上に刻んだトマト、生ハム、セルフィーユを彩りよく盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ