好きな具材を挟むだけなので簡単です❗ツナ、トマト、チーズ、レタスを挟み、マヨネーズをたっぷりと入れました。
サンドイッチ
バケットにお好みの野菜やお肉をササっとはさむだけの簡単メニュー。青空の下でほおばればいつもと違う気分が味わえるはず!パンはバケットだけでなくお好みのパンでももちろんOK。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、フォークで刺して白ワインとハーブソルトをからめて耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで約2分40秒加熱し、ワイン蒸しにする。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
バゲットは長さを半分に切って、さらに縦半分に切り離さないように切り込みを入れて、切った面にオリーブ油をぬる。
-
3
アボカドは薄切りにする。サニーレタスは水洗いしてしっかり水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ルッコラは根元を少し切り落とし、水洗いしてしっかり水気をきって食べやすい長さに切る。
-
4
粗熱が取れた鶏ささ身を粗くほぐし、マヨネーズ、粒マスタード、ハーブソルトを混ぜ合わせる。ソフトバゲットにサニーレタス、ルッコラ、鶏ささ身、アボカドを挟み、ペーパーで包む。
現在のファン数1591
Recipe+Cookking+Styling:Kazuyo Nakajima|Photo:Mami Daikoku|Edit:mocamoca
「サンドイッチ」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年6月3日(月)「おうちで気軽に韓国料理!ピリ辛スンドゥブ by 崎野 晴子さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ揚げたてがうまい! 大阪でオススメの串揚げがおいしい店5選|大阪
福島【チカサカバ】西三荘【串Dining 響】大正【創作和食串揚げ一正(i…
札幌のスイーツ店・きのとや「フルーツのズコット」“どこを切ってもフルーツたっぷり”なドーム型ケーキ
札幌のスイーツ店「きのとや」から、季節のケーキ「フルーツのズコット」が登場…
大阪・千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」蛇口から出る“飲むカプレーゼ”や串カツ風スイーツなど
大阪・千里阪急ホテルでは 「プールサイドビアガーデン」を、2024年6月2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
パン・デ・プディング がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
初心者も簡単!ピーマンの肉詰め照り焼きに がおいしい!
あいさん 04:08
-
トマトとオレガノのサッパリパスタ がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
ソーセージのマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
サバのネギソース漬け がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
菜飯 がおいしい!
ゲストさん 02:52
-
サーモンのナッツソースがけ がおいしい!
ゲストさん 02:52
-
さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん がおいしい!
ゲストさん 01:41
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
具だくさんの白和え がおいしい!
eriさん 06/02
-
青菜と油揚げの煮物 がおいしい!
eriさん 06/02
-
簡単おいしい煮込みハンバーグ 家庭的な味わい がおいしい!
eriさん 06/02
-
パンナコッタ がおいしい!
eriさん 06/02
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 06/02
ウーマンエキサイト特集