愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホウレン草の白和え

削り節が隠し味。

材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

削り粉

小さじ1/2
  

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/10/19
更新日:
2018/10/13

下準備

  • ホウレン草は根元のかたい部分を切り落とし、長さ4等分に切る。ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにし、さらに細切りにする。<和え衣>の絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水きりし、ザルに通してなめらかにこし、その他の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩少々を入れ、ニンジンを30秒ゆでる。続けてホウレン草を加え、煮たったらザルに上げて流水に放ち、水気を絞る。

  2. 2

    (1)を<和え衣>で和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ