間違いない組み合わせ!味付けは塩コショウのみですが、ソーセージからいい味が出てます。ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。
ポテトの卵とじ
ジャガイモは予めレンジで加熱しておく事で、炒める時間も短縮!粗びき黒コショウをたっぷり振るのがおすすめですよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。電子レンジで3分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。皮をむいて食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ソーセージは斜め切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ジャガイモを炒める。ジャガイモに少し炒め色が付きだしたらソーセージ、ピーマンを炒め合わせ、バターを加えて全体にからめるように炒める。
-
4
<卵液>を全体にまわしかけ、卵がお好みの固さになったら火を止め、塩、粗びき黒コショウを振って器に盛る。
現在のファン数1594
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【世界三大キノコ】芳醇な香りの「ポルチーニ」とは?人気イタリアンレシピ11選も紹介
イタリアン料理でよく使われる「ポルチーニ」。木やナッツのような芳醇な香りと…
【七夕】のとっておきレシピ17選〜定番のそうめんから星型モチーフメニュー、デザートまで豪華
7月7日は七夕。織姫と彦星が1年に1度だけ、天の川で会える日です。願いを込…
【今日の献立】2024年7月6日(土)「タコと大根の番茶煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ博多駅周辺で満喫! 普段着デートで行きたいおいしいお店5選|福岡・博多
博多【和創作兜】博多【なべやこの】呉服町【展望レストランLAPUTA】博多…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大葉のしょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
キャベツの大葉漬け がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
タコとジャガイモのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
ふるふるコーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
鶏とズッキーニのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キャベツのコールスロー がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
鶏むね肉の塩麹ステーキ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
白菜と白インゲン豆のスープ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
みそダレアジフライ がおいしい!
ゲストさん 07/05
-
シラスとネギのピザ がおいしい!
ゲストさん 07/05
ウーマンエキサイト特集