愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

失敗しない!簡単おいしい 煮込みハンバーグ by 近藤瞳さん

煮込むから失敗しない!煮込みハンバーグの作り方を紹介します。ハンバーグソースは赤ワインとデミグラスソースで濃厚に仕上げましょう。

材料  ( 2 人分

<ひき肉ダネ>

  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ2
  

玉ネギ

1/8個

<ソース>

  

玉ネギ

1/8個
  

デミグラスソース

(市販品)70g
  

赤ワイン

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/08/28
更新日:
2022/07/19

作り方

  1. 1

    <ひき肉ダネ>の玉ネギは細かいみじん切りにする。<ソース>の玉ネギは薄切りにする。マッシュルームは石づきを切り落として薄切りにする。

  2. 2

    ボウルに<ひき肉ダネ>の材料を入れて、粘りが出るまでしっかり練り混ぜ、食べやすい大きさに分ける。空気を抜いて小判形にまとめ、中央をくぼませる。

  3. 3

    バターとサラダ油を中火で熱したフライパンに(2)と<ソース>の玉ネギ、マッシュルームを入れて加熱する。(2)の両面に焼き色がついたら他の<ソース>の材料を入れて蓋をする。沸騰したら弱火で5~10分煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ