愛あるセレクトをしたいママのみかた

青菜の和え物

材料  ( 4 人分

青菜

1袋

<調味料>

  

マヨネーズ

大1.5
  

一味唐辛子

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/01/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 青菜は水洗いし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って根元を切り落とし、3cmの長さに切る。(ここでは、ほうれん草を使っています)

  • 白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢でする。

作り方

  1. 1

    すりゴマに<調味料>を加えて混ぜ合わせ、青菜を入れて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで更に一味唐辛子を振り掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ