愛あるセレクトをしたいママのみかた

サクサク玉ネギ揚げ

ビールを入れた衣で揚げるとサクサクとした食感が続きます! ほんのりカレー味でお子様にも大人気な一品に。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個
  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

ビール

100ml

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/02/24
更新日:
2020/05/21

下準備

  • 玉ネギは幅1cmくらいの輪切りにする。

  • マッシュルームはかたく絞ったキッチンペーパー等で汚れを拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に、玉ネギ、マッシュルーム、小麦粉を入れて袋に空気を入れ(風船のような状態)、袋の口をしっかり持って、袋を優しく振りながら全体に小麦粉をからめる。

  2. 2

    ボウルにビール以外の<衣>の材料を混ぜ合わせる。ビールを加えてよく混ぜ合わせ、玉ネギ、マッシュルームに<衣>をつけて、揚げ油でサクッと揚げる。器に盛ってプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ