ビールを入れた衣で揚げるとサクサクとした食感が続きます! ほんのりカレー味でお子様にも大人気な一品に。
玉ネギは幅1cmくらいの輪切りにする。
マッシュルームはかたく絞ったキッチンペーパー等で汚れを拭き取る。
プチトマトはヘタを取って水洗いする。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
抗菌のビニール袋に、玉ネギ、マッシュルーム、小麦粉を入れて袋に空気を入れ(風船のような状態)、袋の口をしっかり持って、袋を優しく振りながら全体に小麦粉をからめる。
ボウルにビール以外の<衣>の材料を混ぜ合わせる。ビールを加えてよく混ぜ合わせ、玉ネギ、マッシュルームに<衣>をつけて、揚げ油でサクッと揚げる。器に盛ってプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |