愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ハマチのみそ漬け焼き

ハマチの代わりにサバを使ってもおいしい! ご飯が進む一品です。

材料  ( 2 人分

ハマチ

(切り身)2切れ

シシトウ

4~6本
  

塩コショウ

少々

<合わせみそ>

  

みそ

100~120g
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/07/08
更新日:
2013/07/03

下準備

  • <合わせみそ>の材料をよく混ぜ合わせ、バットに半量を広げる。ハマチを並べて残りの<合わせみそ>をぬり、15~20分置いておく。

  • シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    グリル焼き網に薄くサラダ油をぬり、まわりのみそをこそげ取ったハマチを、盛り付けた時に上になる側を上にして並べ、シシトウと共に弱火で焼く。(ヒント)シシトウが焦げそうな場合は、途中で取り出して下さい。

  2. 2

    シシトウは塩コショウをし、器にハマチと共に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・サバでも代用出来ます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ