愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

マッシュルームの一口ピザ

餃子の皮が余ってしまったときはストックしておいて。ちょっと手をかけてマッシュルームの可愛い前菜に変身させましょう。

材料  ( 2 人分

マッシュルーム

(生)1パック(5~6個)
  

バター

10g
  

小麦粉

大さじ1
  

牛乳

50ml
  

塩コショウ

少々

餃子の皮

6~8枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2018/12/28
更新日:
2018/12/21

下準備

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、かたく絞ったキッチンぺーパーなどで汚れを拭き取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けてきたらマッシュルームを加え、水分がでてくるまで炒める。

  2. 2

    小麦粉を振り入れ、マッシュルーム全体に炒め合わせたら、牛乳を少しずつ加えて木ベラで混ぜる。トロミがついたら塩コショウで味を調える。

  3. 3

    餃子の皮をプリンカップ又はマフィン型に入れる。(2)を分け入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分焼く。

  4. 4

    焼き上がったらプリンカップから取り出し、器にのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・餃子の皮は冷凍保存できます。使用時は自然解凍してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数946

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ