愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

簡単なのに本格的な味 ボロネーゼのピザ by増田 知子さん

ボロネーゼピザの作り方を紹介します。市販されているピザ生地と、ソースを使った、超お手軽レシピ。ピザ生地は種類によって食感も異なるので、お好みに合わせて選んでくださいね。

材料  ( 2 人分

ピザクラスト

(市販品)1枚

ボロネーゼ

(市販品)120~150g

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2011/09/07
更新日:
2022/01/11

下準備

  • モッツァレラチーズはひとくち大に手でちぎる。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • オーブンは230℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ピザクラストにボロネーゼをぬり広げ、モッツァレラチーズを散らす。230℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼き、ルッコラをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここはではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ