餃子の皮が余ってしまったときはストックしておいて。ちょっと手をかけてマッシュルームの可愛い前菜に変身させましょう。
マッシュルームは石づきを切り落とし、かたく絞ったキッチンぺーパーなどで汚れを拭き取り、みじん切りにする。
フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けてきたらマッシュルームを加え、水分がでてくるまで炒める。
小麦粉を振り入れ、マッシュルーム全体に炒め合わせたら、牛乳を少しずつ加えて木ベラで混ぜる。トロミがついたら塩コショウで味を調える。
餃子の皮をプリンカップ又はマフィン型に入れる。(2)を分け入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
焼き上がったらプリンカップから取り出し、器にのせ、ドライパセリを振る。
・餃子の皮は冷凍保存できます。使用時は自然解凍してください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |