愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ペッパーチキンパスタ

オイルベースのシンプルなパスタです。ジューシーな鶏肉は少し強めに黒コショウをするのがポイント。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ2
  

16g

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/06/22
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ボウルで<下味>の材料をもみ込む。グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。ニンニクは芽を取り除き、粗く刻む。鍋にたっぷりの湯を沸かす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れ、途中で返しながら火を通す。

  3. 3

    グリーンアスパラ、プチトマト、ニンニクを入れて炒め合わせ、しんなりしたら白ワインを加えて煮たてる。

  4. 4

    スパゲティーを表示の時間より1分短くゆで、(3)のフライパンに移し入れる。スパゲティーのゆで汁適量を加えて煮詰めながら炒め合わせ、塩、ドライパセリを加えて味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1435

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ