愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

彩り鮮やか!焼きパプリカのツナマリネ

じっくりと焼いたパプリカは自然な甘みが引き出されます!ツナ缶のオイルを使って簡単マリネ。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

大さじ2

パセリ

(刻み)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/07/10
更新日:
2021/11/22

下準備

  • パプリカは魚焼きグリル、または焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切る。

    パプリカは水の中で皮をむくとむきやすいです。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、パプリカを和える。

  2. 2

    器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で半日程、味を馴染ませるとよりおいしくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ