愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

おさつのピーナッツ和え

ピーナッツの風味豊かな和え物に。お酒のおつまみとしてもピッタリです。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

少々

<和え衣>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/01/13
更新日:
2020/04/30

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、小さめのひとくち大に切って塩水に放つ。

  • サヤインゲンは軸を切り落として塩ゆでし、長さ3cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで竹串がスーッと刺さる位まで5~6分加熱する。

  2. 2

    <和え衣>の材料を混ぜ合わせ、サツマイモ、サヤインゲンを加えて和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ