愛あるセレクトをしたいママのみかた

チンゲンサイのトロミスープ

キクラゲを入れる事によって、全体の食感のバランスがグッと良くなります!

材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ4

<スープ>

  

400ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

大さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/06/18
更新日:
2012/06/12

下準備

  • チンゲンサイは長さ3cmの細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として食べやすい大きさに刻む。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素を煮溶かし、チンゲンサイ、水煮コーン、キクラゲを加え、塩コショウで調える。

  2. 2

    再び煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ