愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イワシと万願寺のパスタ

素材のおいしさを引き立てたパスタです。

材料  ( 4 人分

  

32~40g

イワシ

(3枚おろし)4~5尾
  

小麦粉

少々

大葉

10枚

赤唐辛子

2~3本

オリーブ油

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2007/08/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • イワシは分量外の塩を振って10分置き、サッと水洗いして水気を拭き取り、1枚を3つに切る。水気を押さえて小麦粉を薄くからめる。

  • 万願寺唐辛子は水洗いし、食べやすい大きさの斜め切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザックリ手でちぎって水に放ち、水気を絞る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁の側面を当て押さえてつぶす。

  • 赤唐辛子は軸を取って、半分に折る。辛いのがお好みの方は種も入れて下さい。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加えて、スパゲティをほぐしながら入れる。時々菜ばしで混ぜながら、袋の指定時間より1分短めにゆでて、ザルに上げる(ここでは8分ゆでています)。

  2. 2

    スパゲティをゆでている間に、中華鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらイワシを加えて炒める。

  3. 3

    万願寺唐辛子、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、塩コショウで少し濃いめに味を調え、(1)のスパゲティを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    しょうゆで味を調えて火を止め、大葉を混ぜ合わせて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ