素材のおいしさを引き立てたパスタです。
イワシは分量外の塩を振って10分置き、サッと水洗いして水気を拭き取り、1枚を3つに切る。水気を押さえて小麦粉を薄くからめる。
万願寺唐辛子は水洗いし、食べやすい大きさの斜め切りにする。
大葉は軸を切り落とし、ザックリ手でちぎって水に放ち、水気を絞る。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁の側面を当て押さえてつぶす。
赤唐辛子は軸を取って、半分に折る。辛いのがお好みの方は種も入れて下さい。
たっぷりの熱湯に塩を加えて、スパゲティをほぐしながら入れる。時々菜ばしで混ぜながら、袋の指定時間より1分短めにゆでて、ザルに上げる(ここでは8分ゆでています)。
スパゲティをゆでている間に、中華鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたらイワシを加えて炒める。
万願寺唐辛子、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、塩コショウで少し濃いめに味を調え、(1)のスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
しょうゆで味を調えて火を止め、大葉を混ぜ合わせて器に盛り分ける。
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