愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. キャベツ >
  6. ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに!
太鼓判 10+ おいしい!

ドイツ料理の基本!本格ザワークラウト レンジで簡単やみつきに!

ドイツ料理の基本、ザワークラウトの作り方を紹介します。電子レンジをつかえば10分で仕上がります。忙しい日の時短レシピにもおすすめです。紫キャベツの色鮮やか。

材料  ( 4 人分

紫キャベツ

1/8~1/4個

<調味料>

  

リンゴ酢

大さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

ローリエ

2枚

マヨネーズ

大さじ2~3

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/11/19
更新日:
2022/07/19

下準備

  • キャベツと紫キャベツはせん切りにし、合わせて水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れる。

作り方

  1. 1

    キャベツを入れた耐熱ボウルに<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、そのまま置いてしんなりさせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    食べる直前に軽く汁気をきってマヨネーズで和え、器に盛り、粒コショウを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ