カボチャのクリーム煮
フライパンひとつでできるとは思えない、おしゃれで本格的な一皿。お好みのパンを添えて召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取って所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱してそのままおいておく。玉ネギは縦薄切りに、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。
-
2
鶏もも肉は4つの削ぎ切りにし、身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の両面にしっかり焼き色をつけて中まで火を通し、いったん取り出しておく。
-
3
(2)のフライパンにバターを加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、シメジも炒め合わせる。残った小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
4
鶏もも肉を戻し入れ、カボチャ、サヤインゲン、牛乳、水、顆粒チキンスープの素を加える。煮たってきたら火を少し弱め、トロミがつくまで煮込み、塩コショウで味を調える。器に盛り分け、粉チーズとドライパセリを振る。
現在のファン数1586
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiho nishimura|cooking/kazuyo nakajima
「カボチャのクリーム煮」の関連レシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月21日(火)「ささ身のユズコショウパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Cla…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
エノキのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
キャベツとアサリの和え麺 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ヒジキご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
魚介のナッツソース がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
しらたきと野菜のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/20
ウーマンエキサイト特集