鶏ももロールのロティ風ローズマリー風味松の実添え
鶏もも肉にベーコンを巻き込み、フライパンでオーブン焼き風に仕上げます。ニンニク、ローズマリーを混ぜて炒ったパン粉の香ばしさが食欲をそそります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
鶏もも肉
1枚(1枚約250g)塩コショウ
適量小麦粉
小さじ1ベーコン
4枚タコ糸
(60cm)1本サラダ油
大さじ3赤ワイン
大さじ2<ソース>
赤ワイン
50ml赤ワインビネガー
小さじ1水
大さじ1砂糖
小さじ1/2塩コショウ
適量サラダ油
大さじ2パン粉
大さじ3松の実
大さじ1ニンニク
(みじん切り)1片分ローズマリー
(みじん切り)1枝分オクラ
(塩ゆで)8本ミディトマト
2個- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2017/07/19
- 更新日:
- 2017/06/30
作り方
-
1
鶏もも肉は常温にもどし、余分な脂肪を切り取り、両面に塩コショウし、軽く小麦粉を振る。ベーコンを広げ、端から巻き込んで棒状にし、タコ糸でしばる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の全面を転がして表面に焼き色をつける。
-
3
赤ワインを加えて蓋をし、6~7分蒸し焼きにする。竹串を刺して透明な肉汁が出てくればよい。アルミホイルに包み、温かい場所で保温する。
-
4
フライパンの煮汁に<ソース>の材料を加え、煮詰める。
-
5
別のフライパンにサラダ油、パン粉、松の実、ニンニク、ローズマリーを混ぜてから弱火にかけ、こんがりキツネ色に炒る。
-
6
(3)を切り分け、皿にオクラと共に盛り、(4)のソースをかけ、(5)を振って、ミディトマトを添える。
鶏肉は蒸し焼きしてじっくりと火を通します。保温して肉汁を落ちつかせてから切り分けましょう。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
「鶏ももロールのロティ風ローズマリー風味松の実添え」の関連レシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
揚げたてがうまい! 大阪でオススメの串揚げがおいしい店5選|大阪
福島【チカサカバ】西三荘【串Dining 響】大正【創作和食串揚げ一正(i…
札幌のスイーツ店・きのとや「フルーツのズコット」“どこを切ってもフルーツたっぷり”なドーム型ケーキ
札幌のスイーツ店「きのとや」から、季節のケーキ「フルーツのズコット」が登場…
大阪・千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」蛇口から出る“飲むカプレーゼ”や串カツ風スイーツなど
大阪・千里阪急ホテルでは 「プールサイドビアガーデン」を、2024年6月2…
阪急・大阪梅田駅「阪急トップビアガーデン」“時間無制限”で楽しむ料理&ビールなどの食べ飲み放題
「阪急トップビアガーデン」が、2024年6月28日(金)から9月1日(日)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚玉丼 がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
焼きネギ塩親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
エビとグリーンアスパラのチリソース がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
豚肉とキャベツのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
春雨のピリ辛中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
明太子ご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
タコとジャガイモのマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:18
ウーマンエキサイト特集