鶏もも肉にベーコンを巻き込み、フライパンでオーブン焼き風に仕上げます。ニンニク、ローズマリーを混ぜて炒ったパン粉の香ばしさが食欲をそそります。
<ソース>
鶏もも肉は常温にもどし、余分な脂肪を切り取り、両面に塩コショウし、軽く小麦粉を振る。ベーコンを広げ、端から巻き込んで棒状にし、タコ糸でしばる。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の全面を転がして表面に焼き色をつける。
赤ワインを加えて蓋をし、6~7分蒸し焼きにする。竹串を刺して透明な肉汁が出てくればよい。アルミホイルに包み、温かい場所で保温する。
フライパンの煮汁に<ソース>の材料を加え、煮詰める。
別のフライパンにサラダ油、パン粉、松の実、ニンニク、ローズマリーを混ぜてから弱火にかけ、こんがりキツネ色に炒る。
(3)を切り分け、皿にオクラと共に盛り、(4)のソースをかけ、(5)を振って、ミディトマトを添える。
鶏肉は蒸し焼きしてじっくりと火を通します。保温して肉汁を落ちつかせてから切り分けましょう。
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