愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのチーズサンドフライ

熱々の揚げたてが一番ですね。

材料  ( 4 人分

チーズ

(お好み)30~40g

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

適量
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、厚さ5mmの輪切りにする。サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • チーズはサツマイモの大きさに合わせて薄切りにする。今回はグリュイエールチーズを使用しました。

作り方

  1. 1

    サツマイモの水気を拭き取り、薄切りにしたチーズをサツマイモでサンドする。

  2. 2

    <衣>の小麦粉に水を加え、トロンとなるくらいに混ぜ合わせる。(1)を溶いた小麦粉に通して、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をサックリ揚げ、しっかり油をきって器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ