愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カブと鶏のポトフ

味付けは塩コショウのみ! シンプルな味付けで素材の味を引き立たせました。

材料  ( 2 人分

カブ

2~3個
  

塩コショウ

少々

400ml

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは茎を3cm程残して切り落とし、皮をむいて4つのくし切りにする。

  • 鶏手羽元は塩コショウを振る。

  • ニンジンは幅1cmに切り、お好みの抜き型で抜く。

  • タイムはサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋にカブ、鶏手羽元、ニンジン、タイム、水、塩を入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、アクを取りながら20分程煮る。

  2. 2

    最後にコショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ